税込価格: 4,800 円
(2件)
看板商品の「金のさんま」はじめ、「海鮮丼」「〆さんま」「炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け」がセットになった、斉吉の人気商品の詰合せです。気仙沼の海の恵みをおうちで手軽にお楽しみいただけます。
お一人かお二人のお届け先におすすめです。
骨までやわらか、お子様でも召し上がれます。無添加で、保存料等も使っていないので、安心です。そのまま食べても良し、ごはんの上に乗せれば更においしい。煮汁がしみ込んだごはんは格別です。ごはんのおかず、お弁当、お茶漬けにも好評です。
大きめの甘海老が2尾。帆立、いくら、めかぶが入った海鮮丼です。
白だし醤油で薄く味が付いていますが、お好みでお家のお醤油をかけてお召し上がりください。解凍もお水に漬けておけば15分程度です。
さっぱりとした口当たりの〆さんまです。青柚子の香りがすっきりとした味わいの〆さんまに良く合います。
三陸産の新鮮な牡蠣を炭火焼きにし、オリーブオイルに漬け込みました。ぷりっとした身はお酒のおつまみとして最適です。
食べる直前にボウルに水をためて、パックごと浸して10~15分待つだけでOK!食卓で「あと一品欲しい」というときも、あっという間に準備できます。
内容量 |
・金のさんま(4切入)×1(アレルゲン小麦、大豆) ・斉吉海鮮丼(甘海老)×2(アレルゲン小麦、いくら、大豆) ・〆さんま柚子×1(アレルゲン小麦) ・牡蠣オリーブオイル漬け×1(アレルゲン大豆) |
原材料 |
【金のさんま】さんま(国産(三陸北部沖)又は台湾産(三陸北部沖))、醤油、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、魚醤、生姜、食塩 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【斉吉海鮮丼】めかぶ(三陸産)、びんちょうまぐろ(国産)、たこ(北海道産)、いくら(青森県産)、帆立(北海道産)、白醤油、醤油、清酒、みりん 【〆さんま~ゆず~】さんま(国産(三陸北部沖)又は台湾産(三陸北部沖))、柚子、調味酢、レモン果汁、梅酢、塩、魚醤 (原材料の一部に小麦を含む) 【炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け】牡蠣(三陸産)、オリーブオイル、サラダ油、ローリエ、唐辛子、にんにく、(原材料の一部に大豆を含む) |
賞味期限 |
・金のさんま、斉吉海鮮丼、〆さんま:冷凍保管製造日より90日 ・炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け:商品パッケージ裏面に記載 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下で保存) |